ПРЕДИСЛОВИЕ
Приветствую! На связи я, Alice Dan. В этой теме я хочу помочь новичкам и рассказать, с чего начинать, если вы - новичок в квадробике. Если вы заметили за мной какую-то ошибку или хотите добавить что-то свое - можете рассказать об этом в ответах под темой. Также можете задавать туда вопросы по этому поводу.
Вот, представим, что вы посмотрели видео о квадробике и вдохновились этим. Хочется сразу научиться всему, сразу хорошо прыгать и выполнять прочие трюки. Но пока стоит повременить с этим! Прежде всего, перейдем к понятию "квадробика".
ЧТО ТАКОЕ "КВАДРОБИКА"?
Квадробика - это хобби/неофициальный спорт, суть которого - повторение движений различных животных, например, бег или прыжки. Люди, занимающиеся квадробикой, называются квадроберами.

Важный момент: пожалуйста, ведите себя во время занятий квадробикой адекватно. Нельзя лаять на прохожих, кусаться, и т.п. Надеюсь, вы меня услышали.

И так, что же нам понадобится для квадробики?

• Физическая подготовка

• Готовность к травмам. Помните, что в любом виде физической активности можно травмироваться

• Митенки

• Маска (необязательно)

• Хвост (необязательно)

Если вы уже опытный квадробер, мы также можете внести в этот список что-то свое.

И вот, после прочтения теории, вы уже хотите начать первую тренировку.

ГДЕ ЗАНИМАТЬСЯ?

Заниматься стоит либо дома (если есть гарантия, что вы не будете беспокоить соседей), либо в местах, где нет скоплений людей, например, дача, поле, двор, лес. Соблюдайте правила безопасности. Время можете подобрать по своему усмотрению.

Например, я занимаюсь квадробикой вместе со своей подругой либо утром, либо днем на одной из полянок, где мало людей.

Также стоит проговорить про сопровождение. Обязательно стоит идти вместе с друзьями или с кем-то сопровождающим, так как нет гарантии, что вас не станут хейтить.

С этим разобрались. Что же дальше?

РАЗМИНКА

Для начала надо провести разминку. Если вы не проведете разминку, больше шансов получить травмы. Обычно разминка содержит в себе стандартные упражнения на голову, руки, ноги и другие части тела. Вы можете внести в разминку упражнения по своим предпочтениям, или найти готовый гайд по разминке в интернете.

АЛЛЮРЫ ДЛЯ НОВИЧКОВ

В квадробике аллюрами называют те или иные движения.

Вообще, начать стоит с положения стоя, как бы примитивно и банально это не звучало. Я тоже так начинала.

Для положения стоя необходимо сделать свои пальцы "лапообразными", чтобы костяшки ваших пальцев в положении стоя соприкасались с землей. Например:
https://forumstatic.ru/files/001c/2b/65/66235.jpg
Оригинальное видео: https://www.youtube.com/watch?v=dKKBeiMyg6A

Теперь вы должны встать на четвереньки, но при этом ваши колени не должны дотрагиваться до земли. Также поза стоя должна ощущаться естественно.

Теперь приступим к ходьбе.

Для того, чтобы ходить, вы должны принять позу стоя. Затем вы должны поднять одну переднюю "лапу", и, когда вы опустите ее, вы должны поднять параллельную заднюю "лапу", затем повторить этот прием еще несколько раз. Для большего понимания вы можете посмотреть видео с ходьбой кошек или собак.

Не расстраивайтесь, если у вас не получилось с первого раза. Прорабатывайте движения, попытайтесь понять проблему, почему у вас не получается выполнить тот или иной аллюр.

Помимо привычного шага также существует иноходь - вид ходьбы, позволяющий двигаться немного быстрее. Если в обычном шаге поднимают параллельные лапы, то в иноходи первый шаг делается двумя лапами (задней и передней) с одной стороны.

Также есть такой вид бега, как рысь. Бег рысью - один из самых сложных аллюров. Во время бега рысью необходимо менять параллельные лапы с помощью подпрыгивания. Для тренировки бега рысью можно попробовать несколько секунд стоять с поднятыми параллельными лапами, затем менять их. Когда натренируетесь, вы можете добавить подпрыгивание.

Вы также можете дополнительно посмотреть вот эти видео:
Естественные аллюры собак
Англоязычный гайд для новичков от Amber

На этом пока что все. Надеюсь, вам понравилось!

Подпись автора

https://forumupload.ru/uploads/001c/2b/65/2/538685.pngAlice Danhttps://forumstatic.ru/files/001c/2b/65/59714.png